By: Loretta Sebastiani
   


Biotecnologie

Produzioni biotecnologiche ad uso farmaceutico
I vaccini
Gli anticorpi monoclonali
Gli ormoni
L'interferone
Gli antibiotici Leggi 

Biotecnologie

Produzioni biotecnologiche alimentari: yogurt e verdure fermentate
Yogurt
Kefir
Crauti
Olive da mensa Leggi 

Biotecnologie

Produzioni biotecnologiche alimentari: pane e lievitati da forno
La storia
Le farine
I lieviti biologici e chimici Leggi 

Biotecnologie

Produzioni biotecnologiche alimentari: aceto
La reazione chimica
I metodi a confronto
Aceto balsamico tradizionale Leggi 

Biotecnologie

Produzioni biotecnologiche alimentari: il vino
Breve storia
Produzione industriale ed artigianale Microbi utili Microbi dannosi Leggi 

Biotecnologie

Produzione biotecnologiche alimentari: la birra
La storia
Fasi produttive: dalla macerazione alla fermentazione e maturazione Leggi 

Biotecnologie

Sonde molecolari
Produzione di RNA o DNA probe
Preparazione del gene target Leggi 

Biotecnologie

Librerie genetiche e genoteche di cDNA
Descrizione dei metodi per ottenerle Leggi 

Biotecnologie

Il DNA ricombinante
Analisi delle varie fasi e degli strumenti da utilizzare Leggi 

Biotecnologie

Le scoperte fondamentali nella storia delle biotecnologie
Da Pasteur a Venter: dalla nascita della microbiologia alla cellula artificiale Leggi