By: Loretta Sebastiani
   


Igiene

Conservazione degli alimenti
Metodi fisici: calore, basse temperature, liofilizzazione, essiccamento, irradiazione, filtrazione, affumicatura
Metodi chimici: salagione, zuccheraggio, conservazione sottolio e sotto aceto. Leggi 

Igiene

Malattie trasmesse con gli alimenti
Infezioni, tossinfezioni, intossicazioni sostenute da stafilococchi, Salmonella, Escherichia coli, Shigella, Vibrio, Listeria, Campylobacter .. -- Leggi 

Igiene

Igiene e qualità degli alimenti
Qualità degli alimenti
Rischio alimentare
Contaminazione microbica
Contaminazione chimica
Contaminazione fisica
Frodi alimentari Leggi 

Biotecnologie

Biotecnologie in agraria e zootecnia
Miglioramento genetico
Tecniche del DNA ricombinante
Esempi di OGM di prima e seconda generazione
Il punto sugli OGM
Genomica funzionale e strutturale in zootecnia
Il sessaggio Leggi 

Biotecnologie

Biotecnologie: produzione di metaboliti primari
Acidi organici: acido citrico, acido lattico, acido gluconico
Bioetanolo
Aminoacidi
Enzimi
Vitamine Leggi 

Biotecnologie

Biotecnologie: produzione di biomasse microbiche
Single Cell Proteins (SCP) Lievito di birra
Bacillus thuringiensis (BT)
Colture di Rhizobium Leggi